Les fêtes de fin d’année approchent et que vous receviez la belle-famille à Noël ou des amis au Nouvel An, vous commencez déjà à réfléchir à vos menus et à vos vins… Et si vous sortiez un Saint-Emilion-Grand-Cru ? Pour l’apéritif, pour accompagner…
Alimentation
-
Alimentation
Four à pizza : les avantages insoupçonnés de la pizza au feu de bois
par claire1309par claire1309Le secret d’une bonne pizza réside dans la préparation de la pâte et la composition de la garniture, mais aussi dans la cuisson qui joue un rôle assez important dans cette rude tâche qu’est l’enchantement des papilles. Cependant, la cuisson d’une pizza dépend…
-
Le four à pain constitue le point central de l’activité d’un boulanger. Il devra choisir son combustible en fonction de divers critères comme le coût ou la fonctionnalité. Mais s’il peut s’avérer plus simple d’opter pour un four à pain à gaz ou…
-
Le monde de la cuisine en général vous attire? Davantage qu’un restaurant, le travail de chef à domicile vous fait de l’œil? Vous envisagez de lancer votre activité? Attention, n’est pas chef à domicile qui veut… En effet, ce métier requiert un certain nombre de…
-
Le sirop d’orgeat connait un vif succès en France et notamment en été. Quoi de plus délicieux qu’un verre de sirop à l’eau au bon goût d’amande fraîche ? Le sirop d’orgeat ne se déguste cependant pas seulement qu’avec de l’eau. Découvrez 5 recettes…
-
Le vin est une boisson noble dont les qualités dépendent de nombreux critères: l’origine des cépages, le terroir viticole, le processus de vinification, etc. Des qualités qui nous permettent de choisir, par exemple, entre un grand cru de Bordeaux et un grand cru…
Ça y est, les beaux temps sont loin derrière nous et il est temps de se tourner vers l’automne et l’hiver qui se bousculent à nos portes. Il est temps de dire au revoir aux tenues légères, aux salades complexes (salade césar, taboulé…
Comment conserver son huile d’olive pour en garder la saveur ?
L’huile d’olive est une denrée alimentaire excellente pour la santé et en plus, elle se conserve particulièrement bien. Dès l’antiquité, sa capacité de conservation a été remarquée et nos ancêtres s’en servaient déjà pour conserver des légumes. L’huile d’olive est donc un excellent…